Para wisatawan bisa menikmati keragaman kuliner lezat ketika berlibur ke Bali. Bisnis kuliner di pulau dewata itu pun menjamur untuk menjamu para pelancong dengan berbagai cita rasa dan suguhan keunikan. Coba datanglah ke Warung Mak Beng di Jl. Hang Tuah No 45, Sanur Bali.Berikut ini, ada catatan Antonius Tanan ketika mengunjungi Warung Mak Beng.
——-
Oleh : Antonius Tanan
Sebelum meninggalkan Bali kami singgah makan siang di Warung Mak Beng yang terkenal itu. Saya pikir akan makan di ruko tapi ternyata tempatnya sederhana.
Waktu mau makan tidak bisa langsung duduk karena harus antri dulu. Menu hanya satu saja yaitu ikan. Pilihannya hanya 2 yaitu kepala ikan dengan kuah (sup) atau potongan badan ikan yg digoreng. Tidak ada menu lain.
Lebih banyak pilihan minuman daripada makanan. Jadi ringkas banget ya tawarannya sehingga gampang mengoperasikannya.
Namun kok harus antri ya untuk menikmati ini.
Ini dia ! Rasa memang tidak bohong.
Bila Rasa sudah kena maka pelanggan yang mencari kita. Bukan kita mencari-cari pelanggan. Yuk siapkan diri baik-baik sebelum buka bisnis kuliner.
Sudahkan mendapatkan “Rasa” yang membuat pelanggan datang dan datang lagi?
——
Dr. Ir. Antonius Tanan, M.B.A.,M.Sc.,M.A :
-Pakar entrepreneurship Universitas Ciputra
-Independent Commissioner PT.Ciputra Development Tbk
-Pengasuh kelompok belajar Sekolah Kehidupan Entrepreneurship (SKE). Tulisan ini dilansir dari grup SKE.
**
Bacalah lebih lengkap tentang entrepreneurship di link web entrepreneurpos.com